Обман свободы

Октябрь подкрался как-то невзначай,
Пришёл походкой осторожной, лисьей,
И полетели скрюченные листья,
Как пелерина с дамского плеча.

Снимают неохотно свой наряд
Деревья, как девицы после бала,
Неторопливо, нехотя, устало,
Наверно,  обнажаться не хотят.

Природа увядает – что за вздор!
Но каждый год им раздеваться надо…
И грустную картину листопада
Украсил новый сказочный ковёр.

В безумном вальсе кружится листва,
Впервые ощутив обман свободы…
И лишь потом, весну встречая, всходы
Почувствуют, как жизнь была права.

                Написано на Воскресный блиц 09.10.2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/10/09/1421
                2 место на конкурсе


Рецензии
необычно лирично, Борис. Нравится, но вроде как другой человек писал

Смирнов Владимир   11.10.2022 18:02     Заявить о нарушении
Петь на одной ноте иногда надоедает!

Борис Скрипников   11.10.2022 18:53   Заявить о нарушении