Рыжик давай у дождика спросим

Рыжик, давай у дождика спросим.
Мы с тобою похожи на Осень.
Такие же яркие, рыжие,
Как солнышки теплые, милые.

И пусть не всегда солнышко светит.
Его можно сквозь тучи заметить.
Как хитро оно улыбается,
Из под тучи выйти старается.

А выйдет... красота - то какая,
Словно утро весеннего мая.
Капли дождя заискрятся в листве,
Будто они с солнцем ясным в родстве

Нет, не может не нравится Осень.
Её листвы разноцветной... россыпь,
Её задумчиво - тайная грусть,
Дождинки - слезЫ, упавшей на куст.

Что же дождик ответил нам... спросим.
Да, вы очень похожи на Осень.
Отвечая, дождь тихо заплакал
И с налетевшей тучи... закапал.

09.10.2022.


Рецензии