Храни вас кровный труд

Храни вас кровный труд,
и шаг вперёд по мере…
Прошедшее не ждут,
в отсутсвие не верят...

Не помня лёгких тем,
не видя свет финала,
вы расскажите всем,
о чём страна не знала…

О том, что в трудность лет
вам только боль событий...
Хотя... не надо, нет..!!..
Уже не расскажите...

Сейчас не те дела…
Сейчас и синь влекома...
Земля уже мала,
теперь всё по-другому...

На сотни вёрст бои,
но ждут иных отмашек,
и те кто в поле и…
наследники тельняшек...

Война, как не война,
а кривда мещанина -
История... Она -
Замедленная мина...

Взорвётся и раздаст
по серьгам и по праву
в значительный контраст,
признание и славу..!!..

Пока язык велик,
и чист и снежен север,
Не тратьте чёт гвоздик,
несите хлеб и клевер…

Храни вас кровный труд,
а что до красных комнат..?..
Прошедшего не ждут,
Двуликое не вспомнят…

2022г.


Рецензии