Полураздета осень, дождь по крыше...

Полураздета осень, дождь по крыше,
Проплешинами лужи, неба ширь.
Легла  на плечи, запах снега слышен,
Я по привычке, в чай кладу имбирь…
Качает лодки, одиноко осень
На глади загрустившего пруда.
Принарядила  кромки зрелых сосен,
Какие мол, девчонки, вам года…
Чернильным стало небо на закате,
Я вспомнил лето, встречу у реки,
Ты танцевала в васильковом платье.
В костре, сгорая, пели угольки.
Вдали, над нами звёзды проплывали,
Ночь  озаряя - глаз не оторвать.
А мы ещё судьбы своей не знали,
О многом я хотел тебе сказать…
О счастье, о любви, слов не хватало,
Несказанное разрывало грудь.
А ты  в ответ, чуть слышно прошептала -
"Я не твоя, с другой счастливым будь"
Опала осень, говор птиц не слышен,
Мрачнеет с непогодой неба ширь.
Дождь  барабанит, битый час по крыше,
Я, по привычке, в чай кладу имбирь…


Рецензии