Время

Время летит быстротечно,
Уже пролетело полгода.
Нельзя относиться беспечно
К времени, данному Богом.

Тратим, порой, не минуты,
Даже не месяцы – годы,
Не замечая, кому ты
Жизнью обязан пред Богом.

Вдруг замечаешь: родители
Немощны стали и стары.
Ждут тебя в старой обители.
Много помог им иль мало?

Остановись и подумай,
Чем ты помог старикам.
Время летит быстротечно –
Скоро состаришься сам.

И на себе ты почувствуешь,
Как одиноко порой,
Ты, если даже присутствуешь,
Поговорить бы с тобой…

Да, жалко времени тратить,
Или тебе недосуг,
Есть поважнее задачи!
Так же бывает, мой друг?

Время летит быстротечно…
Тихо уйдут старики.
И, вдруг поймешь, как беспечно
К ним относился, друг, ты.

Доброе слово, улыбка –
Много ли надобно им!
Бойся, твоя чтоб ошибка
Не ушла к детям твоим.


Рецензии