С натуры

Четыре новолуния подряд
Безумствуют мои односельчане,
Четыре полнолуния гудят,
Пошатываясь, шляются ночами.
Что за судьба у русских мужиков!
Зальют глаза, в могилу свесив ноги,
Бредут за опохмелом, без портков,
В сугробах отдыхая по дороге.
- Никто не помер? - спросят напрямик,
О водке и закуске помышляя.
- Да есть один опившийся старик,
Но ползает пока, а там - не знаю...-
Поскольку не открылся магазин,
В аптеку заглянули спозаранку
И вылакали весь валокордин,
Календулу, пустырник, валерьанку.
Ну что за прелесть наши мужики!
Такая несуразная орава!
И всё же за какие им грехи
Подсунули голландскую отраву?
Ведь ихним спиртом только ноги мыть,
Ничуть не лучше финская сивуха,
С которой тянет сразу нахамить,
Полаяться и дать соседу в ухо.
_________
13.10.95.


Рецензии