Загрустила Осень

Загрустила Осень под моим окном.
Плачет горемычная проливным дождем.
Свинцовые тучи налегли на грудь
Не дают тяжёлые ей легко вздохнуть.

Не к чему  ей золото, не к чему наряд,
Деньки осенние скоро пролетят.
Только радуют в пруду две лебедушки,
Да изредка моргнет... ясно солнышко.

Приготовься осень... будет ещё  хуже.
Застынут листья на стеклянных  лужах
Дубы оголятся, липы и осины.
Зима оденет их... в шубки зимние.

В страны дальние улетят лебёдушки,
Где тепло, поют дрозды,  соловушки
Красавица Осень... все же я надеюсь,
Порадует твоя... золотая  прелесть.


02.10.2016.


Рецензии