Тянутся мысли

Славлю Российские снова просторы,
Злато колосьев пшеничных полей,
Рощи, что тянутся ласковым взором,
К лику простых, добродушных людей.

Край Оренбургский и город Сорочинск,
Стал он пристанищем нам в трудный час,
Мир на земле наш бывает не прочен,
И край суровый к себе принял нас.

Девять годков мы шагали с ним в ногу,
Строили планы, растили детей,
Только судьба позвала нас в дорогу,
К новой мечте, что казалась милей.

Но, я, всегда вспоминаю раздолье,
Хвойные дали просторных земель,
Крепкий морозец над снежным привольем,
Песни, что пела ночами метель.

Тянутся мысли невольной строкою,
К русской глубинке, что грела собой,
Грусть разбавляю с любовью большою,
Дань отдавая сторонке родной.

09.10.2022.
Фото из интернета.


Рецензии