Цени жизнь

Я буду любить,
я буду ценить,
каждодневно
боготворить
жизнь.

Неизменно встречать
солнце,
провожать его
в конце дня,
созерцать голубое
небо,
хранить в сердце
пламя огня;

Пламя чувств,
эмоций и страсти,
это — мой девяносто второй,
я на нём постоянно
газую
и лишь изредка трогаю
"стоп".

Моя сущность —
как эта бабочка:
робкость тихая,
хрупкая тень,
в чьей-то памяти —
навеки юная,
но попробуй найти
посильней.

Прелесть крылатая
не живёт
долго; оттого
дорожит каждым днём.

И я буду
плакать
как двое,
ну а радоваться
за троих,
раз уж мой
конец неизбежен,
я не буду бояться
любить.

Я люблю
и ценю
всё живое,
оттого я любовью горю;
я люблю
и ценю
всё живое,
оттого я так ярко
свечу.

2022 г.


Рецензии