Прозрение

Шагая по осеннему ковру,
И золотом глаза мои слепя,
Коснулся роговицы острый луч,
И я увидела все краски бытия.

И я прозрела двадцать лет спустя…
Раздвинув шторы в утро моих грез,
Исчезла с глаз моих тумана пелена:
О, мир, прекрасный, здравствуй, дорогой!

И осень в лучшие наряды облачаясь,
Листвою алой посылая мне приветы,
Так радостно в себе меня встречала,
И обнимало бархатным дыханием небо.

Я улыбалась людям на ходу,
Рябине красной, лиственнице дикой,
И ветру, что кружил меня во всю,
Я улыбалась солнечному свету.

Гляжу упрямо в пасмурную даль,
Уходит страх, приходит вдохновение.
Есть повод оглянуться и сказать:
«Начнём сначала с этого момента…»


Рецензии