Звезды морские

Все звезды морские не те, что на небе.
Их вид украшает глубинное дно.
Они не участвуют в жизненном беге,
И что там над ними, то им все равно.

Киты и акулы вокруг проплывают,
Но звезды не ведают страх никогда.
Соседство их это совсем не пугает,
Похожи они на рельеф дна всегда.

Им не написали красивых названий.
Их в схемы созвездий не объединят.
Они не мерцают в ночи мирозданий
И светом пленяющим взор не горят.

Они не отмечены на звездной карте.
По ним не находят дороги домой
И не загадают желаний в азарте.
О них говорит лишь шумящий прибой.

Но вдруг унесенные вдаль сильным штормом,
Затем обретенные на берегу,
Они нам являют особую форму
И их удивительную красоту.
 
Чудесный окрас от чужих глаз сокрытый
Являет гармонию образа нам.
И дивный орнамент на суше забытый
Теперь добавляет вновь славу морям.

А сколько таких еще звезд неизвестных,
Которых не знают и вряд ли найдут,
Лежат между рифов скалистых и тесных,
И дивный свой образ от бурь берегут.


Рецензии