22. Лужи

А ты бы любил эту землю?
Весь этот дождь и эти лужи,
Если бы небо изверглось -
И я ушла по ту сторону. Стужи...

А ты бы любил это небо,
Не покрывающее вечность этих объятий?
И потом, где-то там, где-то...-
Ты вспоминал бы то лето?

А ты бы любил эту вечность,
Застывшую между пальцев?
Я просто люблю бесконечность
И молодость грешных старцев.

31.03.2016
(после юбилейного концерта Квартет И)


Рецензии