Поредела листва, поредела...

Поредела листва, поредела.
Над землёй листья стайками кружат.
Облака, оказавшись без дела,
Отраженьем любуются в лужах.

Осень в солнечном ярком наряде –
Гордой павой, земною царицей,
И с горящею искрой во взгляде
Правит стойко своей колесницей.

Заалела от страсти рябина,
Что ей дуб за рекой, рядом – ясень,
Высоченный и стройный детина,
В своей нежности светел, прекрасен.

А её грозди зрелостью полны,
В них и пыл, и азарт вожделенья.
И пленяют мир ясеня волны
Безысходно-густого томленья.

А напротив, – дуб строг и невесел,
Слёзы-жёлуди тихо роняет.
Не желая взорваться в эксцессе,
Безутешно и жгуче страдает.

А к зиме обломают рябину,
Птицам – корм из мороженных ягод.
И в морозов лихую годину
Так рубинов сладка будет мякоть.

Зашумит дуб зимой к непогоде,
Защитить он захочет рябину.
Только всё идеально в природе:
Тот, кто предал, тому и в пучину.

09.10.22.


Рецензии
Да, Лидия! Готовится природа уже к зиме. Доброе утро. Вот и у нас по утрам уже льдинки на лужах. Спасибо. С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   11.10.2022 09:03     Заявить о нарушении