Сотворение Мира

Семь тысяч триста лет  назад
Сидел Бог, думал на досуге:
Мне нужен Мир, где есть поля,
Леса, зверьё, вода и люди.
Трудиться начал  тот же час, 
А было это в понедельник,
И получился, так-да-сяк,
Мужик, конечно, но - бездельник!
Во вторник Бог, подумав час, 
Слепил второго, не такого
Ленивого, как первый раз,
А резвого, но всё ж - второго.
Среда пришла, что делать мне?
Не получается мужчина!
Почти неделя уж прошла,
Ну, не неделя - половина.
Среда прошла, четверг настал, 
А Мир пока не получился.
Я понял! Бог себе сказал,
Не с тем, что надо, я возился.
Слепил Бог всё же третьего,
В четверг - четвёртого, по плану.
Пусть будут все они, как есть,
Их переделывать не стану.
Тут пятница уже пришла,
День пятый из Святой Седмицы.
Вдруг осенила Бога мысль,
Что не хватает тут девицы!
Стал думать Бог, изобретать, 
С чего слепить бы чудо Мира?
А глина кончилась уже.
Слеплю её я из зефира!
Устал Бог, сильно напрягался,
Не грех бы сладко отдохнуть,
Но как тут быть, ведь Мир остался
Пустой, без птицы, зверя, рыб,
Деревьев нет, воды и луга.
А горы? Как же быть без них?
Всё завтра быстро долеплю я
И жизнь вдохну во всех живых.
Пришла суббота, день прекрасный!
Бог глянул в Мир, там - красота!
Цветут цветы, растут деревья,
Гуляют люди... Лепота!
И всё ж, чего-то не хватает,
Ах, женщина, ну, где же ты?
Исправил Бог оплошность эту -
Добавил в Мир свой красоты.
И вот настало воскресенье,
Всё,  отдохнуть уже пора.
Живите, люди, в Мире этом,
Шесть дней трудился я не зря!

Прим. автора: От сотворения Мира 7530 лет. Простите мне "ошибку" в 230 лет.


Рецензии