Прощай, Мадрид! Сонет Цурэна 2

"Как лист увядший падает на душу",
Блестят от слез печальные глаза.
Авиалайнер начертил зигзаг
Среди растянутых на небе кружев.

Я вспомнила прогулки по кварталам,
Веков прошедших сохранивших дух,
Саксофониста, что лаская слух,
Играл в осеннем парке "Белла чао".

Прости-прощай, испанская столица,
Музейно-театральная душа,
Для вдумчивых гуляний не спеша,
А не для тех, кто любит торопиться.

Меня ждет дома странствующий рыцарь,
Тебе же говорю теперь - прощай.


Рецензии