Клятва русского воина у раки преподобного Сергия

из трилогии Великая Россия


При свечах, при иконах, при плачах
Поклянусь, что с победой вернусь,
Если вдруг не покинет удача,
И не сгинет в беспамятстве Русь.

К этим древним намоленным стенам
Отразившим Сапегову рать,
Не познавшим безумство измены,
Сохранившим святынь благодать.

8 октября 2022 г

Свято - Троицкая Сергиева лавра, Сергиев Посад, Московская область


Рецензии