О некоторых очередях

О НЕКОТОРЫХ ОЧЕРЕДЯХ

I
Эти очереди на границе
Из предателей, мчащихся вскачь,
Вдруг напомнят: свобода для птицы –
Это крылья, а вовсе не жрач.

Что ж, мы сами, всей сутью, всем миром
Присягая греху и рублю,
Научали расти дезертиром
Молодую и сытую тлю...

Зря теперь удивляемся, братцы,
Наступая в руины от грабль –
Раньше следовало б разобраться,
Что за крысы обсели корабль!

Раньше выгнать поганой метлою
Представителей модных элит
И, спасаясь, припасть к аналою,
А не ждать, что само отболит...

А теперь получили по полной
От соратничков близких своих,
Подлой поросли единокровной,
Соплеменников – прямо под дых...

Вот они – перебежчики века
С ямой вместо души (поделом!) –
Только остов пустой человека,
Человеческий металлолом...

II
Побросав дорогущие тачки,
Жён, детишек, собак, стариков,
«Кто последний, – кричат, – к новой жрачке?
Миру мир до скончанья веков!»

Уезжают по собственной воле
От друзей, от страны, от войны –
Но поймут вдруг, согнувшись от боли,
Что нигде никому не нужны.

Очумевшие (так обмануться!),
Поседевшие враз от чужбин,
Захотят, горемыки, вернуться.
Да вернётся ль назад хоть один?..

Положивши под Запад культуру,
Веру предков продав на корню,
Дали дёру, спасаючи шкуру –
Не России, а только свою.

Да недорого стоит та шкура
В беспросвете сомнений и дней.
Пуля – дура, конечно же, дура...
Только совесть и память страшней.

Так и вижу, сама хоть не рада,
Проторённую страхом тропу:
В раскалённом преддверии ада –
Инвалидов духовных толпу.

Даже солнце в том месте ослепло,
Не поют там Киркоров и Шнур...
Мрачно тянется очередь в пекло
Из продажных иудиных шкур.

9 октября 2022


Рецензии
Эти стихи обязательно должны быть сохранены, как свидетельство эпохи. За дурные и преступные, (а вовсе не "святые", как их иногда называют торгаши всех мастей), времена мы сейчас расплачивается отсутствием у некоторых совести и "любви к отеческим гробам".

Дмитрий Зотов 07   22.02.2023 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Сегодня ложь возвели до недосягаемого уровня, она сильнейший инструмент манипуляций сознанием. Поэтому святое с лёгкостью называется низким, а гадкое святым...
Да, никогда не думала, что так будет, но вот выпало жить в грозовое время и писать о нём. Раньше я бы просто не была ещё достаточно зрелой для поднятия таких тем, а сегодня всё сошлось. "Кто, если не я" – наверное, мой жизненный девиз. Во всяком случае, один из))

Валерия Салтанова   23.06.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.