***

Через сито войны все просеяны будем.
Пусть не каждый сейчас на черте огневой,
Пусть вокруг, как всегда, улыбаются люди,
Кто есть кто - мы увидели в час роковой.
Мы открыто в глаза смотрим правде суровой -
За Россию сражаются наши сыны.
И багряный восход, и закат кумачовый -
Словно всполохи этой кровавой войны.
От Донецка не так далеко до Рязани,
И по нашим сердцам рикошетит картечь -
Нас славянские корни навеки связали,
Породнила навеки нас русская речь.


Рецензии