Дети войны

Вы пришли в этот мир, но не встретил вас миром
Опаленный войной ваш родимый Донбасс -
Враг бомбил озверело дома и квартиры,
И в подвалах баюкали матери вас.

Родились вы на свет, только не было света
В отсыревших убежищах и погребах.
Хладнокровно Европа смотрела на это,
Не скрывая улыбки на тонких губах.

Вы впитали в себя с молоком материнским
Всю горячую горечь жестокой войны.
Вы мишенями были для тварей нацистских,
Вас Россия спасла у расстрельной стены.


Рецензии