Вставать опять с продавленной постели

*  *  *

Вставать опять с продавленной постели –
Пристанище пролежанных недель.
Хромать ногами снова до болезни –
Хронической никчемности купель.

Замучила разбитая недугом
Дорога расстелившейся судьбы.
И горбится спина поникшем духом,
Как крыльями подрезанной души.

И не осилит путь один бредущий
Без бремени родительских забот,
Без серых глаз жены, вперёд зовущих
Осмелиться на новый переход.


Рецензии