Зима чужой невестою была

Зима чужой невестою была,
А он в неё влюбился, как мальчишка.
Не прихоть то, не лёгкая интрижка, —
Она красой с ума его свела.

Он был её величием сражён.
И за неё готовым был он драться,
Но надо было, друг, тогда держаться, —
В слепом забеге был проигран кон.

Зима чужой невестою была,
А он её собой согреть пытался,
Но тёплый свитер сапогом топтался,
Не принимая от него тепла.

Не думал друг любить чужих невест,
Но он был ей неизлечимо болен.
Церковный звон с белёсых колоколен
Вдруг поминально зазвучал окрест....


Рецензии
Валя! Поражает глубина твоих строк. Вот так бывает, немного от этого грустно. Чудесная лирика! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   19.01.2023 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за душевное тепло!

Валентина Ивановна Урюкина   20.01.2023 08:43   Заявить о нарушении