Это Осень наступает

Словно молния пронзает, сквозь затылок проникает,
Изнури все озаряет, пробуждает существо.
Существо, проснувшись, знает - Это Осень наступает.
Наступает на него.

Мысле-чувства-ощущенья возвращаются следами
Троп, обратными путями до душевного тепла,
А тепло тревожит память. Шевелится сундуками,
сундуками заперта,

Старая одежда-шкура, в сундуках воспоминаний
Между прошлых снов свернулась, словно шерстяной клубок.
Тот клубок соткёт на спицах душной ностальгии маний
И накроет. На зубок

Пробовать тебя начнёт запахом листвы запрелой
Горизонтом позовет под малиновый кусток
В золоте шуршащем, в дождь притаиться словно зрелый
Подосиновый грибок.

Заворочается речка поворотами крутыми,
Тёмные леса проснутся, и тропинка понесет.
Только вот куда не знаю. Зорко дуплами слепыми
Лес посмотрит и поймёт.

За опавшими мечтами, что вернутся, только свистни.
Если только очень веришь, если громко позовёшь-вёшь-вёшь..!
Позовёшь, что не случилось, что прошло сквозь пальцы жизни.
Жизни, что вселяет дрожь.
Что прошло сквозь пальцы жизни,
то обратно (...) вернёшь.

8/9/22


Рецензии