Ушло в закат осенний бабье лето

Косых дождей серебряные нити
Тревожной  нотой льются за стеклом,
И листья клена, золотом расшиты,
Слезам холодным отдают тепло.
Проник туман в жемчужные рассветы,
Вновь плач ветров доносится с полей,
Ушло в закат осенний бабье лето
Под звонкий крик печальных журавлей.
И треплет ветер гривы золотые
Вздыхающих, заплаканных берез,
В осколках солнца нежно - голубые
Сверкают бриллианты горьких слез.
Ушло в закат багряный наше лето,
Нам не бежать по шелковым  лугам,
Кленовый лист, с почтительным приветом
В слезах дождинок падает к ногам.


Рецензии