О сыне

Под боком сын все время трется,
Как будь то двигатель в нем есть,
С кровати встанет, как проснется,
Не даст спокойно лечь иль сесть.

-Ты посмотри сюда, папаня,
Тебе я фокус покажу.
Или, - Скажи-ка мне, папаня,
Как я там, в зеркале, хожу?

 -И почему Земля большая,
И как Луну рукой достать,
И что с тобою нам мешает,
Как Юрий, космонавтом стать.

И вот мой сын уже читает,
Считает больше десяти,
Немного письма уж черкает,
А сыну нет еще пяти.

Вот так тихонько, год за годом,
Ему отвечу я на все.
Он все узнает,
Лишь бы люди за мир стояли горячо!


Рецензии