Такса Бэлла

Ай, Бэла Бэлочка, длинная собака
Смолянисто-пегая такса, следопыт.
Потеряла Бэлочка свою подругу детства
Голубого Сфинкса - Таисою зовут.
Кошечка-подружечка, тебя искать иду.

Преодолевает она,
Перед ней встающие преграды
Недоумевает она,
Чёй-та кошки летят, через ограды.
Вслед за ними мчится она,
Огибая мопсов, хасок и бульдогов
И от удивленья скуля:
"Откуда ж вас столько - Волосатых клонов".

Ай, Бэла Бэлочка, длинная собака
Смолянисто-пегая такса, следопыт.
Потеряла Бэлочка свою подругу детства
Голубую Сфинксу - Таисою зовут.
Лысая подруга, тебя всё не найду.

"Я ж к ним со всею душой,
А они шипят и тычут в морду лапы.
Да ты не уходи, ты постой...
Чего боишься ты таксы косолапой?
Я ж не из дворовых, и не из борзых
Если б лучше вы меня узнали,
То не сидели бы на клёнах своих.
Откуда ж злых вас таких понатаскали?"

Ай, Бэла Бэлочка, длинная собака
Смолянисто-пегая такса, следопыт.
Потеряла Бэлочка свою подругу детства
Голубую Сфинксу - Таисою зовут.
Милая подруга, ну где же твой приют?

"Хозяин со мню не строг
Двенадцать лет, верно хату охраняю.
Вот близится старости срок,
И так как раньше почти уже не лаю.
Прыть та былая осталась в сердцах
Но тяжела стала, дальняя дорога,
И где-то во снах, на рубежах,
С тобою подурачимся мы ещё немного"

Ай, Бэла Бэлочка, длинная собака
Смолянисто-пегая такса, следопыт.
Прошлым опьянённая, старушка утомлённая,
В сладких снах купаясь, усами шевелит.
Запахи из детства и поныне тут.

Хозяйская сестра с Таисой в Витебске живут.


Рецензии