Если был я Президент...

Песенка из «Кавказской пленницы»:

Если б я был султан, я б имел трех жен...

© Леонид Дербенёв

Если был я Президент
И сидел в Кремле,
То установил в момент
Мир на всей Земле...

Кто бы спорил, что мир
Благо для страны?
Вот затеять бы пир,
Не боясь войны.

Пусть боятся враги
Войны больше нас,
И пусть кормятся с руки
Друзья каждый раз.

Только страх заставит всех
Любить нашу страну
И понять, что это грех –
Вести с нею войну...

29 июня, 09 октября 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии