До чего же хорошо!

Перелески, холм покатый,
Вдалеке березнячок.
Здесь и я ходил когда-то,
Прогуляться бы ещё.

Только что-то сердце ропщет,
Не ведёт судьба меня,
К той далёкой, милой роще,
Что с утра туман обнял.

Обнимал он рощу нежно,
С переливами зари,
Объяснялся ей, конечно,
И тихонько говорил.

Или мне казалось это,
Или выдумал себе?
Благодатного рассвета,
Я желал своей судьбе.

Вот таких же перелесков,
И оврагов, и холмов.
И сорок, с весёлым треском,
Пробуждения от снов.

И природы благочинной,
Благородный дух полей.
И совсем не беспричинной,
Грусти белых тополей.

Одиноких и пуховых,
Словно кроличьи меха.
Всё равно, вернусь я снова,
Пусть тропиночка плоха.

Извивается, как змейка,
И уводит от ворот.
Там унылая скамейка,
И черёмуха цветёт.

Не смогу казаться дерзким,
Я покладистый такой.
Холм покатый, перелески,
Я потрогаю рукой.

Наконец-то, снова дома,
Я к судьбе подход нашёл.
И приятная истома -
До чего же хорошо!


Рецензии