Звёздный шёпот тишины...

            Несуразное занятие --
            По ночам судьбу листать:
            Паузы из многоточий,
            Новым смыслом наполнять,

            Смысл слов переиначить,
            В жестах смыслы разгадать
            И поступки, как задачи,
            Без ошибок вновь решать...

            Только смыслы все известны,
            Их следы заметены:
            На оставленных вопросах
            Звёздный шёпот тишины...

            В тишине вопросы стынут,
            Замирая в полуслове,
            То нахлынут, то отхлынут,--
            Всё идёт по божьей воле...

            ... звёздный шёпот тишины --
            Звездопадный росчерк неба...
            ...облаков воздушных кэбы
            В невозвратность поплыли...



            Питер!..
            08.10.2022...

            


Рецензии
На Бога да на себя вся надежда, Оля, и возврата к прожитому не будет - судьба она и есть судьба, что даёт отчёты о прошлом, но упорно молчит о будущем.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   05.11.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.