А вдруг среди них ты?..

А вдруг среди них ты?..
Среди тёмных суровых гущ,
Непроглядных болотных трясин,
Беспощадных громадных туч.
Среди бойни отважно стоишь.
На тебя б мне сейчас взглянуть.
Кто донёс бы хоть слово, что жив,
Что тебя стороной обойдут
Громыхающий вой войны,
Удушающий смертный газ,
Взрывы бомб и облавы тьмы,
Размыкающей жизнь и ад.
Знаю, много там есть солдат,
Кто храбрее, и те, кто слаб.
Душу ранит и так и сяк.
Но прошу - пускай всё не так!
Эти муки и жертвы мы чтим,
Уважая храбрейших солдат.
Ну а вдруг среди них есть ты?..
Лишь молю - возвратись назад.


Рецензии