Выбор художника

               "...Свое святое естество
               Сберег в дворцах или в бараках..."
                Юрий Визбор

Всё нынче измеряется в деньгах.
Мечты великих разлетелись в прах.
Бал правят оголтелые мещане.
Но мы их вкусу потрафлять не станем.

Повсюду виртуальный звон монет.
И морда торжествующего хама.
Что делать, если нынче этот свет
Идет путем подмены и обмана?

Иди своей дорогой до конца.
Трудись как можешь, уповай на Бога.
Не ожидая славного венца,
О тленном не тревожься слишком много.

Вниманием толпы не дорожи.
Не обращай внимания на моду.
Как можешь, правде и добру служи,
И правдой и добром служи народу.


Рецензии
Вниманием толпы не дорожи.
Не обращай внимания на моду.
Как можешь, правде и добру служи,
И правдой и добром служи народу.
***
Круто сказано!

Покровский Василий   12.05.2024 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.