Лежит на скамейке забытый букет

Лежит      на     скамейке      забытый     букет   
Из       жёлто   -    оранжевых      листьев.   
Смотрю,   -   как     прекрасен      их      в      небе     балет:   
Неспешен,      спокоен      и      чист       он.

Последний,   -    вечерней      прохлады      глоток;
Полёта      покой;      упоение.
Чуть   -  чуть     подкручу     у     гитары      колок, -
Под      небом      неспешное     пение.

Туда      я      хочу,  -    интересно     там      жить;   
Дышать      полной     грудью;     смеяться!   
Дурачиться;      с      ветром      летать     и     бузить;
Собою      всегда      оставаться.

Пою      в      полный     голос;     хрипение      в     горле 
И     трогаю      звёзды      руками.   
Деревья;     деревня;      пшеничное      поле, -
Я,  -    в     небе,  -   но     сердцем,     я     с     вами.

Я,  -   в     небе,   -    но     сердцем      я     с     вами.

Оставлен    из    листьев    кленовых    букет:
Багряных;   резных;   с    позолотой.


Рецензии
Осень останется осенью,
Шедевром - кленовый букет.
Под небом красивым, что с просинью
Будь счастлив, живи много лет!

Прекрасные строчки! Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   10.10.2022 14:44     Заявить о нарушении
Надюшенька, Благодарю.
Я... / Михаил/.
Рад тебе.

Михаил Савик   10.10.2022 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.