За спиной осталось лето

За спиной осталось лето,
Идёт осень впереди,
Уже с самого рассвета,
Летят на юг лебеди.

Всё на природу я смотрю,
Не смыкая свои очи,
Провёл вечернею зарю,
Утонул день в ночи.

Лёг в кровать и слышу,
Кричат громко журавли,
Будто сели они на крышу,
А далеко же от земли.

Я закрыл глаза и вижу,
Картину всего дня,
Как на пеньке в лесу сижу,
У осеннего огня.

И деревья передо мной,
Маршируют парадом,
Украшают мир земной,
Цветным листопадом!


Рецензии
Валентин, добрый вечер. Замечательно, когда на сердце сохраняются летнее тепло, и летне–осенние яркие краски! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.12.2022 22:00     Заявить о нарушении