Воробушек и Лиленька

«Говорим и пишем правильно-68»
http://stihi.ru/2022/10/06/1367

       ВОРОБУШЕК ИЛИ ВОРОБЫШЕК
       Хочет один писать только «воробушек»?
       Правила так позволяют писать!
       Если другому по нраву «воробышек»,
       Тоже не будут его порицать!
                ---Иван Есаулков



Воробушек, мой шустренький,
Куда летишь? - Домой!
Вон видишь, в этом кустике,
Мой домик золотой.

В нём матушка Воробышек,
Воробушек отец,
Они милее солнышек,
А я их сын Певец!

Сестричка ждёт там лапочка,
Воробышкою звать,
Художница, как папочка,
Так любит рисовать!

Два братца, оба певчие,
Все в мамочку пошли,
Но есть одно различие,
Мы басом петь сочли.

Воробушек, мой миленький,
Куда летишь? - Домой!
А может, моя Лиленька,
Ты полетишь со мной?

А хочешь быть сестрёнкою?
Петь будем, рисовать,
Ты угостишься пшёнкою,
Потом пойдём играть!

09.09.22.       Н.К.


Рецензии
Надюша! Очень интересно!

Познакомилась через стихи о правописании слова воробушек:-)))

Изумительно красивая сказка про семью воробышек!

Благодарю Вас сердечно!

Понравились стихи!

С теплом,

Незабудка 25   10.10.2022 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.