Гордость народа

Из цикла стихов о Казахстане

Где же гордость твоя, о народ мой,
Что детьми от Великой степи назывался,
От врагов принимаешь дары, их сажая за стол

Их задача проста -
                *Байтерек изрубить,
                чтоб согреться зимой.

За красивой улыбкой скрывается жало змеи,
                к нам позущей,
                в чешуе из зеленых купюр.               

Сам покорно в загоны бредешь, не вникая, кто враг твой,
                кто друг.
Им несешь чапаны, раздавая богатства Земли,
                сохраненные дедами.

Не забудь! Отвернувшись от брата не выжить в степи средь врагов.


*Байтерек в казахской мифологии - Древо Жизни,  служит моделью Вселенной: подземному миру соответствуют корни, земному миру — ствол, а небесному — крона.


Рецензии