Осень

Жёлтый лист кружился надо мной
память мою детства освежает
ветерок играя над волной
листья хулиганя подгоняет.

Блики водной глади замерцали
осень красотой всё затмевая
золотом деревья наряжала
журавлиный клин вдаль провожая.

Не шумите тёмные дубравы
не грустите белые берёзки
кланялись нам ивушки кудрявы
раскраснелись рябиновые гроздья.

Солнышко над лесом закружило
воробьи чирикают на ветке
желтоглазую осень полюбили
к нам склонились две ольхи кокетки.

Лишь ёлочки зелёные качались
шишки разбросали по земле
белочки на солнышке игрались
запаслись орешками в дупле.

Осень в краски листья украшая
тихо шла осеннею тропою
ветерок во след всё заметая
закружился он над головою.


Рецензии