Потерянная драхма Потеря и поиск

 ПОТЕРЯННАЯ   ДРАХМА
    (Лук.15:8-10)

    Потеря и поиск

Как-то раз одна хозяйка
Драхму потеряла.
Как найти ее? Узнай-ка!
Тщательно искала.

"Девять есть, десятой нет.
Все перевернула.
Дай, соседушка, совет!"
Та в ответ вздохнула:

"Ты хоть свечку-то зажгла,
Иль в потемках ищешь?
Ну, а пол ты подмела,
Иль по полкам рыщешь?

Ты уж свечку-то зажги,
Было чтоб светлее,
Ниже голову нагни
И найдешь потерю".

Та скорее в дом вбежала,
Сразу две свечи зажгла,
Хорошенько подметала
И…, конечно же, нашла.

"Эй! Подруга! Вот дела!
Счастье просияло!
Драхму я свою нашла,
Как ты мне сказала.

Ты порадуйся со мной,
Милая подруга,
Сделаем мы пир горой,
Здесь твоя заслуга.

Если б ты мне не сказала,
Свет зажечь и пол мести,
Долго б я еще искала
И могла бы не найти".

И на небе так бывает,
Радость ангелов безмерна –
Грех свой кто-нибудь признает
В раскаяньи непременно.

Пусть он будет лишь один,
Но ведь он раскаялся!
Значит, Бог наш победил,
Человек спасается.
(Продолжение следует)


Рецензии