Аквамарины

Аквамарины  нежных глаз,
Он выхватил однажды взглядом.
Теперь уже и седовлас, 
Исчезли локоны куда-то!
Взгляд  из-под сросшихся бровей 
Околдовал  навек девчонку.
И чувства  сделал  лишь  острей,
Когда: "Люблю" сказал в вдогонку.

Сказав: "Люблю",  не удержал, 
Был не настойчив, просто рядом.
Но расстоянья  интервал 
Чуть охладили  эти  взгляды.
Глаза бездонные ее!
Он утонуть в них побоялся,
А чувств безумных острие
Его влекло,  и он метался.

Напрасно сказаны слова,
Напрасно бередили душу.
Но выдавали их глаза 
И поцелуй его воздушный.
Так длилось много лет подряд,
Букеты роз, пионов, лилий, 
Звонки один, два, три подряд - 
Ничто не значащих событий.

Так, не прощаясь, разошлись,
Но недосказанность щемила.
От чувств  своих не отреклись,
И он любил, она любила!
А в жизни  было всё не так,
Шли параллельными  путями.
Хитросплетения зигзаг,
Однажды встретились глазами.

И вдруг все поняли они,
Что   милость Бога  - быть любимым! 
Закон есть вечный  у любви, 
Не может быть в ней  половины!

2022-10-07


Рецензии