Кандалы чужих желаний

Зависимость от мнений —
Невозможность проявляться,
Дрожь от обвинений, 
Начинаешь критики бояться

Быть в плену чужих желаний,
Предавая свои цели,
Любые принимать послания,
Только бы тебя не съели

На поводу ходить гораздо проще,
Не нужно думать о решениях,
Но вот искать свой путь на ощупь,
Куда опаснее без повиновения

Разрушить зависимости кандалы —
Дорога не из лёгких,
Овладеть собою - шансы столь малы,
И приз такой далекий

Однако старт осуществив,
Обратного пути не будет,
Себя однажды полюбив,
Никто в жизни не осудит!


Рецензии
отлично и самобытно!

Киселев Василий Иванович   28.10.2022 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дарья Сахно   03.11.2022 01:09   Заявить о нарушении