Не продавайся

не наступай на чужой след,
не наследи там,
где ещё не ступала нога –
не зная какой получишь ответ
и какие там ждут
тебя берега…

лучше подумай о чём-то другом,
прими ванну, выпей чаю,
сходи в кино;
не затуманивай разум косяком и вином,
просто весь день одиноко
смотри в окно…

все говорят, что есть те берега,
но ты не знаешь, что там и это о чём,
хочешь шагнуть,
но местами немеет нога,
лучше подумай и трижды сплюнь
через плечо!..


Рецензии