За то, что есть рассветов песни...

Вдохновение: стихотворение автора Виктор Дунаев "Хлебаю жизнь".

http://stihi.ru/2022/10/07/5393

Так жизнь проходит быстро,
Но всё в ней мило нам и дорого.
Остаться бы с душою чистой
И задержаться у последнего порога.
 
Замедлить стрелки циферблата,
На миг остановить их ход.
И вспомнить, что давно, когда-то
Спешили мы, а время то не ждёт.

И вот теперь, когда уже закат, 
Когда осталось... сосем уж ничего,
Мы трепетно желаем откатить назад
Наш поезд жизни на несколько витков.

Но в жизни много... Но и Если,
И по сему благодарим мы просто,
За то, что есть рассветов песни,
За то, что ночью светят звёзды.

08.10.2022


Вариант 2 (немного шуточный).

"Хлебаю жизнь" половником под час,
О прошлом сожалея, увы, не раз.
Заглядываю в будущее и надеюсь,
Что с ним я непременно встречусь.

Мы так устроены, что жить хотим,
И даже если, "надоело" всё твердим.
Всё враки то, пустое - не верьте никогда,
Пока мы дышим, жить хотим всегда.
 
Хлебайте жизнь половником и ложками,
На завтра оставляйте, хоть немножко.
Пока живёт в нас вера и сердце горячо,
"Хлебаю жизнь" без меры, и закажу ещё!

09.10.2022


Рецензии
Понравились
оба варианта, Светлана. Доброй ночи.
Будем хлебать жизнь столько, - сколько нам отпущено !
Самое главно жить - с миром в душе, ценя каждый миг.

С душевным теплом и радостью общения,

Чудина Ирина   09.10.2022 23:19     Заявить о нарушении
Доброе утро, Иринка! Спасибо за понимание! Будем жить, а там посмотрим...

С теплом и осенним приветом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   10.10.2022 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.