Мирно дремлет потухший вулкан

Мирно дремлет потухший вулкан,
Злые искры не сыплются больше.
Вереницей идёт караван,
Из немногих вьюков его ноша.

Дальний путь, странствий сладкая синь
Льётся, зренье моё услаждая.
Я на вкус знаю мёд и полынь
И любому дивлюсь урожаю.

То, что мне небеса ниспошлют,
Я приму с благодарностью высшей,
Я найду кров, питанье, приют,
Потому что меня точно слышат.

И, в молитве закончив свой день,
Я с молитвы его начинаю.
В храме дивном, поднявшись с колен,
Мир за силу любви восхваляю.

09.10.2022


Рецензии