Джон Уинстон Оно Леннон 1940-2022

 
Трезво смотрим на жизнь, набиваем карман,
суше стали и тверже. Некстати молчим,
и все меньше и меньше у нас земляничных полян,
а печали все больше и больше по ним.

Твой певучий аккорд – в нем извечный ответ,
и прическа до плеч - пропуск в юную жизнь.
Мы, Джон Леннон, не верим, - тебя больше нет, –
мы живем и мы помним. Мы слушаем «Битлз»

уж полвека. Мы  ценим надежду. Познавши сполна
жизнь, мы ищем на карте души Ливерпуль,
хоть и знаем, что, если закончится даже война,
песня – шанс, но не щит, и она не спасает от пуль.

И пускай иногда пустотой нас обманет стакан,
и, раскрывшись могилой, нас время затребует вниз,
все ж ушедшая юность поет с земляничных полян,
и ты - жив, потому что мы слушаем «Битлз»

До сих пор в твоей музыке - вечный ответ.
С закадычным дружком за тобою без слов
Эбби Роуд пройдем,  Пенни-Лейн, и рассвет
песней встретим в “Каверне” про шанс и любовь!

Опьянеем от «Yesterday», - мы, как всегда,
в миллиарды молекул расплавится лед, -
твои песни, Джон Леннон – живая вода
и для нас и для тех, кто за нами придет!

Мы уйдем. Время вынесет свой приговор,
нас потомки продолжат, - таков поколений закон.
Освещаешь дорогу ты нам до сих пор,
наш очкарик упрямый, насмешливый  Джон.

Твое сердце девчонки всегда штурмовать
будут так же, как мы, молодежь - золотая орда,
и плакат будет каждая крепко сжимать -
«Леннон – гений!» и «Битлз – навсегда!»


Рецензии