И снова осень...

Как грустно, как красиво всё кругом...
Гармония природы отдыхает,
И осень тёплыми бархатным ковром
От непогоды землю укрывает.
В сапожках мягких шелестит листвой,
По тропам опустевшим пробегает,
И величавой царственной рукой
Рябиновые бусы рассыпает.

В кустах гортензий ветерок запел,
Раскинув увядающие сети,
И тоненький камарик зазвенел,
Танцуя стэп на розовом букете.
Закат бледнеет на исходе дня,
Летит в края чужие птичья стая,
И грусть коснулась крыльями меня,
В полёт безбрежный душу увлекая.


Рецензии