Упавший лист

Лист упавший - он не вечен,
Лист упавший - он сухой,
Желто-рыжий, ярко-красный
Лист на плечи сброшен новый.
Лист упавший - он не свежий,
На скамье и на крыльце
Соберутся листья стаями
И танцуют новый сет.
С ними ветер - помогает им,
Станут красочным ковром,
А к зиме и их не станет,
Заметут снега кругом.
Новый праздник будет в мае,
Будет новым, свежим лист,
Ну а к осени отстанет он
И на плечи полетит.
Может станет он гербарием
И украсит наш альбом,
Может будут рисовать его
И повесят, как панно.


Рецензии