Колокольня VII

Церквушка, что разрушена войной, -
Встречались мне в провинциях такие.
А сколько было их тогда в России...
Отстроены, наверное, давно.

След от снаряда в стенах колокольни -
Как память о невыносимой боли.

В церквях искал укрытия народ,
Считалось: стены выдержат обстрелы,
Шёл страшный, жуткий сорок первый год...
Не все убежища остались целы.

Проснулся кровожадный Сатана.
И будет ли вся живность на планете,
Как Пятницкая церковь сожжена
Другой войной, в далёком сорок третьем?!...

*

Коломенский сонет.

*

Плач VIII
http://stihi.ru/2022/10/09/3713


Рецензии