Ах, осень

И вроде бы ты весть, не новая,
И ждать тебя мне не к чему...
А ты, хмельная и бедовая,
Так щедро даришь мне весну.

Ах,осень прелесть небывалая,
Невероятна красок буйных страсть.
В девчонке рыжей не признала я
Тебя, твою чарующую власть.

Знать, осень ты совсем не лишняя,
Раскрасишь дней полынную среду
И снова я и ты с мальчишкою
Под ароматом яблони в саду.

Ах, осень повесть небывалая,
Поэзии волшебная страна.
Бывает страсть твоя обманная,
Но так, пленительна твоя пора.

Тебе спасибо нежность поздняя,
За твой янтарь и жаркий хмель речей.
За Пушкина живого в Болдино,
За дни очарование очей...


Рецензии
Люблю осень и Ваше напевное, образное стихотворение о ней мне понравилось! Успехов Вам, Тамара! С добром,

Николай Лещёв   09.10.2022 13:04     Заявить о нарушении