Ошибка

                "Когда снежинку, что легко летает,
                Как звёздочка упавшая, скользя"
                Марина Цветаева.

"Когда снежинку, что легко летает,
Как звёздочка упавшая скользя",
Подхватывает ветренная стая
Других снежинок - нет пути назад.

В отсветах фонаря на перекрёстке
Бездумный танец атомов зимы
Богат, как театральные подмостки,
Драматургией снежной кутерьмы.

Они душой просты, но своенравны,
Стремглав преобразуют мир вокруг,
Любой принадлежит святое право
Внести в сценарий свой бессмертный дух.

И в этом заключается ошибка:
Вместив в движенье радость и игру,
Они летят, поблёскивая зыбко,
И гаснут, покидая светлый круг.


Рецензии