Не мешайте, люди, не звоните

Прямо с Неба протянулись нити
На мою янтарную зарю.
Не мешайте, люди, не звоните –
Я сегодня с Богом говорю.
В небе для меня открыты двери,
Хоть и с Ним не шибко я знаком.
Я в Него не очень-то и верил,
А поди ж ты, встретил вечерком.

В парке Он присел со мною рядом,
Мадригалы не спешил дарить,
Не пугал в ночи кромешным адом,
А решил со мой поговорить.
Я сидел и только молча слушал,
Набираясь вешнего огня,
Не спешил открыть смурную душу –
Он и так всё ведал про меня.

Разговор тянулся очень долго –
Он пришёл с естественным добром.
Слово лилось полноводной Волгой
И ложилось в душу серебром.
Мы расстались раненько под утро,
Он меня похлопал по плечу.
Не сказать, что стал я очень мудрым,
Просто понял, что ещё хочу.

Улеглась под шапкой ахинея,
Перестала голову кружить –
Мне бы жить подольше, потруднее,
Главное – творить и просто жить.
Не мешайте, люди, не звоните,
Не ломайте новых светлых крыл,
Прямо с Неба протянулись нити –
Я сегодня с Богом говорил.

      Ташкент, 8.10.2022


Рецензии
Бог есть Бог. И говорить с ним стрёмно.
Хоть на сердце все же неспокойно.
Жизнь прожил, так не нажив добра.
День, другой и умирать пора.

Геннадий Ельцов   09.10.2022 18:58     Заявить о нарушении