Осень здесь ещё

Не бабочке, но черепахе
уподобляясь,.. и к окну
вновь в неглиже,- в ночной рубахе
плетусь,.. и здесь, свой взор метну
на неба синего просторы!
И охнув, словно в первый раз,
увижу чёткие узоры
кудрявых крон, уж без прикрас
тех листьев, что их украшали,
пылая золотым огнём,
вчера,.. а нынче обветшали,..
но, солнцем за'лито всё, днём!
Такая дивная картина
унынья в нас не создаёт,..
и до зимы, пусть путь не длинный,
но Осень здесь, ещё поёт!


Рецензии