Моя величавая Осень

Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя песня" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2018/09/03/8707
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

Те томи меня, осень-подруга,
Не зови убежать на звезду,
Я под солнышком жаркого Юга
Холодов не особенно жду.
         Позволяй прогуляться по росам,
         Окунуться в рассвет поутру,
         Ведь моя величавая Осень
         Мне пока не совсем ко двору.

Не кори меня, осень родная,
В этой жизни, как радужный плюс,
Я дороги на Небо не знаю,
И покуда узнать не стремлюсь.
         Пробегаю размеренным кроссом
         По ушедшим куда-то годам,
         Но свою величавую Осень
         Никогда никому не отдам.

Не зови меня, осень, с собою,
Путь немного иной у меня –
Просто небо моё голубое
И кудрявые тучки манят.
         Я пока не страдаю вопросом,
         Как тепло убежит из груди,
         И моя величавая Осень
         Где-то там, далеко впереди.

Не ругай меня, осень, не надо,
Я живу и конца не ищу,
В непростые мои променады
Я покуда тебя не впущу.
         Ты, конечно, подруга по росам,
         Только даже с тобою не мёд,
         И моя величавая Осень
         За порогом меня подождёт…

      Ташкент, 8.10.2022


Рецензии
Здорово откликнулось у Вас, Виктор!

Лина Чирко   09.10.2022 11:23     Заявить о нарушении